Как управлять своими устройствами
Как администратор может отключить устройства участникам
Способ 1: Отключение микрофона
Способ 2: Отключение микрофона и камеры через список пользователей
Способ 3: Отключение микрофона и камеры через настройки комнаты
Чтобы отключить или включить камеру и микрофон у себя:
Нажмите на соответствующие иконки внизу экрана или используйте горячие клавиши:
Как администратор может отключить устройства участникам
Администратор встречи может принудительно отключить камеру или микрофон любому участнику (включая других администраторов).
⚠️ Важно: Если администратор отключил вам микрофон или камеру, вы не сможете включить их самостоятельно. Включить устройства обратно сможет только администратор.
Существует два способа заблокировать микрофон и один способ заблокировать камеру:
Этот способ подходит, если нужно быстро выключить микрофон конкретному собеседнику.
Наведите курсор на иконку микрофона участника и нажмите — устройство заблокируется. Чтобы разблокировать нажмите ещё раз
Вид администратора
Вид гостя после запрета администратора
Этот способ позволяет управлять камерой и микрофоном одновременно или по отдельности, а также применять действия ко всем участникам сразу.
Нажмите на кнопку «Пользователи» в нижней правой части экрана

Напротив каждого участника есть иконки камеры и микрофона. Нажимая на них, можно:
Чтобы применить действие ко всем участникам, используйте кнопки рядом с надписью «Участники»
Блокировка работает даже в тот момент, когда у участника устройство уже включено

Вид со стороны администратора

Вид со стороны участника
📌 Обратите внимание: Гость тоже может открыть вкладку «Пользователи». В этой вкладке он видит список всех участников встречи и текущий статус их устройств (включены/выключены/заблокированы).
Настроить возможность включать/выключать микрофон и веб-камеру у участников можно по кнопке «Настройки встречи», в правом верхнем углу, в меню настроек.
